鄂前旗环保局积极开展医用Ⅲ类射线装置季度检查工作

作者: 来源:环保局 发布时间:2019-04-04 14:47

  为进一步加强我旗医疗机构Ⅲ类射线装置使用单位的辐射安全监督管理工作,督促持证单位严格按有关法律法规的规定开展各项核技术应用活动,查找辐射安全与防护工作中的存在问题,保障辐射环境安全。4月2日,鄂前旗环保局对我旗持辐射安全许可证的6家医疗机构,开展了医疗机构Ⅲ类射线装置第一季度检查工作,重点对被检查单位射线装置的实物与台账、环评、工作区域、个人剂量监测情况、辐射工作场所辐射安全与防护、辐射安全管理制度和国家核技术利用辐射安全申报系统的运用等辐射安全管理情况进行了检查,并现场填写监督检查表,对检查中发现的问题提出整改建议。

  下一步,环保局将积极跟踪督促检查中存在问题的单位进行整改,采取相应措施进一步加强Ⅲ类射线装置安全管理,确保我旗辐射环境安全。(谢丽贤)

 

下一篇:鄂前旗统战工作会议召开