公告

作者: 来源: 发布时间:2019-03-19 09:20

敬告广大农牧民:

  为全面推进我镇林地、草地有效保护和系统治理,有效开展林地、草地及林草损害修复工作,保护好全镇生态环境,根据《旗人民政府关于批转<鄂托克前旗植被损害修复工作方案>的通知》(鄂前政发〔2018〕33号)文件精神,按照主动修复为主、实施强制修复为辅的原则,现面向全镇植被损害行为人提出如下修复要求:

  1. 依据毁坏植被事实,损害植被行为人于公告发布之日起3日内主动到所在嘎查(村)委会签订《植被损害修复磋商协议书》,并按照协议书议定的时限和修复标准自行开展修复。

  2. 损害行为人拒不签订《植被损害修复磋商协议书》或未按照协议内容履行修复责任的,将依法由镇人民政府组织代为修复,支出费用由损害行为人承担。拒绝承担费用的,由人民法院强制执行。

  3. 林地、草原的修复治理应当符合现行有效国家规定标准,毁坏植被行为人承担植被修复过程的养护管理责任,在修复一年或一个完整的生长季后,由镇人民政府组织质量评价、验收。

  特此公告

  敖勒召其镇人民政府

  二0一九年三月十五日


下一篇:公告