旗人民政府召开2019年第2次常务会议专题听取全旗一季度经济运行情况

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-04-05 11:58

 

  4月4日,旗人民政府2019年第2次常务会议召开,专题听取全旗一季度经济运行情况汇报,并就下一阶段重点工作进行安排部署。旗委副书记、政府旗长布仁其木格主持会议并讲话,旗人民政府班子成员和党组成员出席会议。

  布仁其木格指出,一季度全旗经济运行实现了开好局、起好步的目标,但仍然存在一些问题和不足,必须引起高度重视。各分管领导和部门要认真分析研判,研究解决经济运行中存在的突出问题和薄弱环节,围绕全年目标任务,及时调整工作思路和对策,列出时间表、画好路线图,抓好分解落实,确保第二季度任务实现“时间过半、进度过半”。

  布仁其木格强调,各有关部门要建立经济指标预警机制,按照“工作到部门、责任到领导、具体到指标”的要求,全力以赴补短板、对照标准强弱项,及时制定针对性措施,确保全旗经济健康协调发展。要建立和完善重点项目反馈制度,对全年“项目盘子”实行清单式动态管理,每月进行一次汇总反馈,对项目推进过程中存在的问题,制定具体协调解决措施,明确责任、目标、人员、部门和完成时限,确保项目攻坚取得实实在在的成效。要协调配合形成工作合力,加快电源点、煤矿及“i”前旗智慧移动平台、红色研学基地等重大项目落地建设,切实增强重大项目支撑发展的能力,为经济高质量运行注入强劲动力。

  会议还研究了其他事宜。

  张红军、白旭升、蔡成、何钧业应邀列席会议,旗监察委、发改委、财政局、审计局、统计局、法务中心全程列席会议,旗人民政府办公室主任尤建兵及各镇、各有关部门负责人参加会议。(裴飞雄 康强星)

上一篇: 布仁其木格在全旗第一季度安全稳定工作调度会暨森林草原防火工作会上强调:要树立大安全观,建立完整的...
下一篇:旗委书记专题会议召开