旗委书记专题会召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-30 20:23

 

  3月29日,旗委书记专题会召开,研究调度九届旗委第五轮巡察工作。旗委书记辛晓瑞出席会议并讲话。

  会上,旗委巡察办汇报了九届旗委第五轮巡察工作安排。

  辛晓瑞指出,旗委一直以来都非常重视巡察工作,全力支持巡察组深入开展政治巡察,我旗的巡察工作基本迈上了规范化的轨道。相关部门一定要提高认识,以开展第五轮巡察工作为契机,采取更加有力的措施,全面、细致、深入地发现问题、解决问题、促进发展,真正发挥好巡察的“利剑”作用。

  辛晓瑞强调,要强化认识,提高政治站位,从思想上真正把巡察工作转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,把巡察的过程变成推动工作的过程,变成促进干部作风转变的过程,为营造良好政治生态、促进全旗各项事业发展提供坚强政治保证。要聚焦重点擦亮巡察利剑,把巡察工作的重点放在推进三大攻坚战、乡村振兴、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实等重要工作上,放在推动三次产业发展、民生改善、党的建设等重点工作上,放在落实我们确定的重大项目上,不断加大巡察力度,深入揭露问题、推进整改,确保各项工作全面落地生根,达到效果。同时,要持续紧盯贪腐问题,紧密围绕贪占侵害群众利益、破坏党的形象、社会关注度高的不正之风和腐败问题,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、落实惠民政策等重点领域,把“蚁贪蝇贪”揪出来,把为官不为清除掉,切实增强人民群众获得感,让巡察工作成为我们保持与人民群众血肉联系的桥梁纽带。要突出问题精准开展巡察,严格把关如何发现问题、问题的分类定性、巡察报告撰写等各环节工作,把问题来龙去脉弄透彻,切实提升巡察工作质量。要用好成果形成有力震慑,对于巡察发现的问题线索进行明确分类,建立问题清单、责任清单、任务清单,实行分类移交、动态管理、跟踪督办,统筹资源、集中力量、全面整改,确保条条要整改、件件有着落。

  辛晓瑞强调,被巡察单位要履行好配合职能,主动接受和配合巡察组开展巡察工作,把接受巡察监督作为全面加强自身建设、着力改进不足的重要抓手,确保巡察工作高效率、高质量完成。旗纪委监委、组织部要按照中央的最新要求,认真履行好日常整改工作的监督责任,对巡察发现的普遍性、倾向性问题,要进行系统治理,着力取得1+1大于2的倍增效应,真正使巡察标本兼治作用看得见、摸得着,为全旗经济高质量发展提供坚强的纪律保障。

  旗委常委、纪委书记、监委主任杨勇,旗委常委、组织部长白永峰及相关部门负责人参加会议。(付佳敏 高亚云)

上一篇: 旗委书记专题会召开
下一篇:全旗宣传思想文化工作会议召开