全旗产业结构调整推进会议召开

作者: 来源:鄂托克前旗发布 发布时间:2019-03-22 17:13

 

  3月21日,旗委副书记、政府旗长布仁其木格主持召开全旗产业结构调整推进会议。会议听取全旗产业结构调整工作情况汇报,并对乡村振兴、产业结构调整、生态保护建设、春耕备耕等工作进行安排部署。旗人民政府副旗长孙有君、王广新,旗人民政府办公室主任尤建兵及各镇、各有关部门负责同志参加会议。

  布仁其木格指出,实施乡村振兴战略是推动产业振兴、提升农牧民生产生活水平的总抓手,各镇、各部门要建立和完善产业发展方案,谋划和落地一批带动发展、造福百姓的产业化项目,做实做细项目申报审批工作,努力争取更多的乡村振兴产业基金支持,夯实产业发展基础,助推乡村振兴战略顺利实施。

  布仁其木格强调,当前正值春耕备耕关键阶段,各镇、各部门要统筹考虑、及早谋划,科学摆布种植结构,为全年产业结构调整奠定基础;要提升农牧业发展的质量和效益,进一步完善农企利益联结机制,找准企业、合作社和农牧民之间的利益联结点,精准发力、精准施策,让更多农牧民有效联结到产业链中,推动农牧民稳定增收;要指挥好、调动好农牧民的主动性和积极性,充分发挥“两委”班子和包村干部能动性,推动产业结构调整工作有力有序开展。要保持加强生态环境保护建设的定力,加大对毁林开垦、开荒扩灌等违法行为的打击力度,加快各类问题整改,巩固和维护好我旗来之不易的生态建设成果。(裴飞雄 康强星)


下一篇:我旗召开文化产业园规划汇报会